Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) KONI Tahun 2019

Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) KONI  berlangsung pada tanggal 20 Juni 2019 di Hotel Wisata Indah Sibolga. Musorkot KONI Sibolga tahun ini dibuka oleh Wakil Walikota Sibolga, Edi Polo Sitanggang dan dihadiri perwakilan KONI Sumut, Muhammad Syahrir, Wakil Ketua Bidang Organisasi KONI Sumut, Sakiruddin yang juga karetaker KONI Sibolga, dan seluruh Pengcab olahraga sebagai peserta.

Pada saat pemilihan Ketua KONI Kota Sibolga periode 2019 – 2023 situasi Musorkot KONI berlangsung alot dan penuh interupsi dari peserta. Seiring berjalannya musyawarah, akhirnya Heri Yon Marbun terpilih secara aklamasi, setelah rivalnya, Efendi Manalu yang diusung 3 Pengcab olahraga Walk Out dari persidangan. Dengan demikian

Heri Yon Marbun mengungkapkan, terpilih menjelang gelaran Pekan Olaharaga Provinsi Sumatra Utara (Porprovsu) pada 22 Juni 2019, menjadi tugas awal yang berat untuk membuat harum nama Kota Sibolga di tingkat provinsi. Selama ini, semangat untuk membangkitkan olahraga sangat tinggi, namun karena kepengurusan KONI yang vakum, Pengcab olahraga seperti kehilangan wadah untuk pengembangan prestasi para atlet.

“Maju mundurnya organisasi itu tergantung kita, jika komitmen untuk membangkitkan sudah tertanam, ditambah dukungan dari semua Pengcab, maka saya yakin, KONI Sibolga bisa kembali berjaya,” tuturnya.

Ditambahkan dia, KONI Sibolga tidak bisa berjalan sendiri tanpa dukungan dan peran pemerintah daerah dalam pengembangan prestasi atlet.

“Jujur saja, KONI akan berjalan jika kita tetap ‘seirama’ dengan pemerintah daerah dan DPRD-nya. Jika tidak, maka akan mati suri. Tentunya, kita berharap pemerintah daerah memberikan dukungan penuh kepada KONI Sibolga,” imbuhnya.

Selamat Bertugas Ketua KONI Kota Sibolga….