Peringatan HARI OLAHRAGA NASIONAL KE-XXXVI KOTA SIBOLGA TAHUN 2019

Pemerintah Kota Sibolga melalui Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga menggelar Peringatan Hari Olah Raga Nasional (Haornas) XXXVI Tahun 2019 pada Sabtu, 9 November 2019 lalu. Beberapa kegiatan dilaksanakan untuk mengisi pesta para insan olah raga ini. Kegiatan awal adalah Senam Massal dan setelah itu acara dimeriahkan dengan Atraksi Pencak Silat dari IPSI Kota Sibolga.
Lalu dilanjutkan dengan Upacara Peringatan Haornas dan yang bertindak sebagai Pembina Upacara adalah Walikota Sibolga, Bapak Drs. HM. Syarfi Hutauruk.
Setelah pelaksanaan upacara, dilanjutkan pemberian Piagam Penghargaan untuk Pelatih, Wasit dan Atlet berprestasi. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi Pemko Sibolga terhadap jasa para atlet yang telah mengharumkan nama Kota Sibolga.
Plt. Kadis Parpora Kota Sibolga, Bapak Yahya, S.E.,M.M. mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang membantu mensukseskan acara Peringatan Haornas Tahun 2019.

Info Tambahan : Haornas dan Pesan Sehat setiap hari

Tema Haornas tahun 2019 adalah Ayo Olahraga, Di Mana Saja, Kapan Saja. Tema ini cukup menarik, singkat tapi membawa pesan bahwa Olahraga penting untuk dilakukan setiap hari.

Selain olahraga kemasyarakatan, olahraga juga dapat menjadi bidang prestasi. Membangun prestasi olah raga adalah penting, karena terkait dengan "harga diri' daerah dan bangsa di mata dunia. Tapi membangun masyarakat yang sehat melalui olah raga tentu tidak kalah penting.

Kita familiar dengan slogan "Di Dalam Tubuh yang Sehat Terdapat Jiwa Yang Kuat". Slogan ini diambil dari bahasa Latin Mens Sana In Corpore Sano. Slogan ini merupakan karya sastra seorang pujangga Romawi, Decimus Iunius Juvenalis, pada karya bertajuk Satire X, sekitar abad kedua Masehi. Pada tahun 1861 semboyan klasik itu dipakai John Hulley sebagai motto untuk Klub Atletik Liverpool di Inggris. Sejak saat itu slogan ini menjadi populer di seluruh dunia. Pesan sehat melalui slogan ini adalah fondasi dalam membangun bangsa. Karena untuk melaksanakan pembangunan kita membutuhkan bukan saja tubuh yang sehat tetapi jiwa yang kuat. Manusia yang sehat akan membentuk masyarakat sehat. Masyarakat yang sehat akan membentuk daerah dan bangsa yang sehat.